今朝、昨日漬けたいくらちゃんを味見してみたところ
我ながらよく出来ましたーってことで、今日も
買ってきましたー、漬けました。
冷凍・・・までいくかな・・・食べちゃいそう。
夫婦揃っていくら大好き。
でも筋子はそうでもない←どうでもいい情報。
昨日はお出汁をがっつりタイプ、本日はお出汁ふんわりタイプ。
さて週末、夫はどちらをツボるでしょーか。
どっちも母には敵わない味なのが悔しい。
それと最近作ってちょっと気に入ったのがこれ。
茄子を沢山貰って、ラスト!と一気に消費させてもらった。
茄子の照り焼き梅風味。
茄子を照り焼きにしたところに、梅肉が入るのと
梅醤油使っているってだけです。
梅肉だけ使った残りの種を、お醤油に突っ込むだけの梅醤油
料理教室の各種復習もしなきゃ、なのだけど・・・
追いつかない
でも予約は入っている笑
ま、ぼちぼちと!!!