再びいくらの醤油漬けと茄子の照り焼き梅風味。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

今朝、昨日漬けたいくらちゃんを味見してみたところ

我ながらよく出来ましたーってことで、今日も心

買ってきましたー、漬けました。

冷凍・・・までいくかな・・・食べちゃいそう。

夫婦揃っていくら大好き。

でも筋子はそうでもない←どうでもいい情報。

昨日はお出汁をがっつりタイプ、本日はお出汁ふんわりタイプ。

さて週末、夫パンだはどちらをツボるでしょーか。

どっちも母には敵わない味なのが悔しい。


それと最近作ってちょっと気に入ったのがこれ。

茄子を沢山貰って、ラスト!と一気に消費させてもらった。

茄子の照り焼き梅風味。

茄子を照り焼きにしたところに、梅肉が入るのと

梅醤油使っているってだけです。

梅肉だけ使った残りの種を、お醤油に突っ込むだけの梅醤油

私はひとりランチのぶっかけうどんとかにも愛用ぺこ

料理教室の各種復習もしなきゃ、なのだけど・・・

追いつかない○| ̄|_

でも予約は入っている笑

ま、ぼちぼちと!!!