本日は台湾料理教室でしたー。
先日体調不良にてイタリアンをね
キャンセルという憂き目にあったので
今日はなんとしてでも!!!
それに大好物のメニュー。
まずは海老の卵クレープ蒸し。
茄子の台湾風ひき肉あんかけ。
チキンライスのソース三種類。
醤油ソースにチリソース、ジンジャーソース。
これも習えるの嬉しい。
肝心の海南鶏飯。
シンガポールチキンライス。
大根とあさりのスープ。
サツマイモ団子の煮豆添え。
なんとなくの全体図。
さて、楽しみにしていたチキンライス。
ツボなレシピだったよー!
こちらお持ち帰りが多いお教室で
夫にも食べてもらったのだけど
これならシンガポール行かなくても
チキンライスは大満足、だそう。
習ってよかったー。
とりあえずすぐ復習できる茄子の
あんかけあたりを早々にやろうっと。
帰りにピータン買ったので
ピータン豆腐で晩酌ちゅー(*´∀`)♪