イタリアンのお教室に、昨日だけど
行って参りましたよー。
まずはパプリカのムース。
サービスで桃と生ハムのおまけ♪
テスタローリ、一部の地域で
食べられている古代パスタなんだそう。
パスタも美味しかったけど
ジェノベーゼがすっごく美味しかった。
白身魚のグリル。
この日は鯛にて。
添えられた黒オリーブのペーストが
かなり美味っていうか、多分この
ペーストを教えるためのレシピなんだろうなぁ…
レモンのプロフィッテロール。
シュークリームなもの。
沢山あったけど、ちょっと満腹すぎて
私は小さいのふたつにして頂いた。
んー、今月も美味しかったよぅ。
…復習ガンバロ。
で、このあとお教室近く在住の
お友達のおうちで乾杯。
お教室でもワインは飲んでるけども。
手打ち麺から作ってくれた担々麺やら
自家製XO醤で作ったおつまみを
ありがたーく頂き、帰ったのでした。
最寄り駅は豪雨。
うわー、まぢかーと思ったら
見知らぬ若い女性が
「大丈夫ですか?屋根のあるところまでご一緒しましょう」
と傘に入れてくれたのー。
感動。
じーん。