本日はイタリア料理教室でした。
毎度美味しゅうございます。
まずはナポリ風アランチーニ。
ライスコロッケのようなものながら
ある意味おにぎり。
ちゃんとソースや、具材を包み込むの。
作るのも食べるのも楽しく美味しかった。
そして魚介のリングイネのカルトッチョ仕立て。
ペーパーに包むとぐんとご馳走感。
アルミホイルだとこうはいかん…
お次が牛肉のピッツァ職人風。
この辺はもう満腹なんだけど、美味しいので食べちゃう。
バニラジェラートのエスプレッソグラニータ添え。
簡単で美味しかったバニラジェラート。
デザートの復習が甘い私もこれは夫に作ってあげたいなー。
ご飯ものは結構復習してるんだけどね。
帰ってから自家製ソーセージ作成。
これはお友達に習ったもの。
夫受けが良いので、ソーセージメーカーはよいお買い物でしたわ。
が、くたくたなり。
あとは蒸し茄子のおろし餡掛けだの酢の物だの、簡単かつシンプルメニューで夕飯終了。
一緒に帰った方と話していたけど、お料理教室の後に作る夕飯って…
面倒!!!
でも作らないのもねー、こっちは満足してるとはいえねー…。
で、気合いでソーセージやりましたら。
お土産だよーとビールを買ってきてくれたのでした、何も言っていなかったのに。
感謝!
このお礼はお教室の復習で。