本日は、早速復習をば・・・
で、台式椒麻雛。
香菜のソースがとっても美味しかったのですぐやりたかったの!
大量に作ったつもりが、夫にツボった模様で・・・
食べている途中で鶏肉買いに行ってしまいました。
いえ、嬉しいよ?
喜んでほしくて習ったもの作るのだし、習うのも好きってのもあるけど
やっぱり夫に喜ばれたいってのもあるし。
けど、買いにいくかね・・・
合計6本のきゅうりを刻み、1キロ近いチキンを焼く私。
お疲れちゃ~ん・・・
昼間は義理ママに誘われてお鮨。
毎回30分で終わる、謎のランチ会。
非常に可愛がってもらっていて、だからいいんだけど。
往復30分くらいかかるのに、ランチも30分の謎。
他にどこのお店を誘っても、何故かここのお鮨の謎。
帰って、毎日は無理でもたまには手料理をわんころりんずにもと
お野菜と鱈を煮る。
非常に食いつきがよい。
今後もたまにはこうしてあげなきゃなー、長寿のために。
そして夕方からはチキンと格闘。
用事があったので寝る前にパソコンに座ると・・・
ふと、現在の株価が気になる。
そしてハウスを早速指値で売りに出す
このお値段で売れてくれれば万々歳なんだけどなぁ。
なーんてことをして本日終了。
自家製柴漬けが結構美味しく仕上がったので
手に入るうちにと赤紫蘇を大量に塩もみして小分け冷蔵。
農家さんからまだ梅2キロが届かないので(不作なんですってねー)
スーパーで買った激安梅1キロのみが漬けてある我が家。
同じ日に漬けたお友達とラインしていて
「ねーねー、梅雨明け待たずに1個だけ干してみない?」
という謎のお誘い。
これから2キロ来るし、ほんっと激安で買えた南高梅だし・・・
と、1個晴れ間に干してみた。
面白いねぇ、すぐ乾くのね。
ちゃんと梅雨明け待ったのと食べ比べてみようと思います。
待った方が美味しいとは思うけど、きっと笑