ここにひとつだけ転がる唐揚げが↓
お皿いっぱい作ったのに、写真撮ろうとしたらこんな。
数の問題よりなにより、この唐揚げ、オーブンで作りましたのん
揚げ物はおうちでするものじゃない!と嫁にいくとき母親に言われ
せいぜい揚げ焼きで逃げ続けておりましたが。
新しいオーブンを買ってもらい、それによると唐揚げもできるってんで
「そろそろ唐揚げ作ってみてよー」
という夫の希望から逃れられず・・・やってみたら、出来た
お気に召したようで、記念撮影~と思ったらこうなっていたという。
この唐揚げは置いておいて、いえ楽だし便利だから今後もやるけど。
韓国で肥えたという夫、ダイエット週間に突入でございます。
彼はほぼ飲まないから、問題はおかずだおかず。
ご飯は雑穀米、お代り禁止にすればいいだけなので。
となるとお野菜でごはんが食べられる糠漬けは大活躍。
色々美味しい季節になりました
あと見た目が「おい、カビ生えたんじゃないのか?」って感じで
写真撮ら~ず、なのだけど。
大根とかきゅうりの昆布〆も美味しいざんす。
写真はきゅうりと蕪の糠漬けですが、本日も大根と蕪が
昆布〆になっております。
母作の蕗の薹佃煮もあるし、お味噌汁もあるしなにかお豆腐で
1品作ればダイエット週間、なんとかなるかねー。