揚げ物がしたくないけど唐揚げ食べたい。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

ここにひとつだけ転がる唐揚げが↓

お皿いっぱい作ったのに、写真撮ろうとしたらこんな。
数の問題よりなにより、この唐揚げ、オーブンで作りましたのんにゃ

揚げ物はおうちでするものじゃない!と嫁にいくとき母親に言われ
せいぜい揚げ焼きで逃げ続けておりましたが。
新しいオーブンを買ってもらい、それによると唐揚げもできるってんで

「そろそろ唐揚げ作ってみてよー」

という夫パンだの希望から逃れられず・・・やってみたら、出来たぺこ

お気に召したようで、記念撮影~と思ったらこうなっていたという。

この唐揚げは置いておいて、いえ楽だし便利だから今後もやるけど。

韓国で肥えたという夫パンだ、ダイエット週間に突入でございます。

彼はほぼ飲まないから、問題はおかずだおかず。

ご飯は雑穀米、お代り禁止にすればいいだけなので。

となるとお野菜でごはんが食べられる糠漬けは大活躍。

色々美味しい季節になりましたはーと


あと見た目が「おい、カビ生えたんじゃないのか?」って感じで

写真撮ら~ず、なのだけど。
大根とかきゅうりの昆布〆も美味しいざんす。
写真はきゅうりと蕪の糠漬けですが、本日も大根と蕪が

昆布〆になっております。

母作の蕗の薹佃煮もあるし、お味噌汁もあるしなにかお豆腐で

1品作ればダイエット週間、なんとかなるかねー。