オーブンで焼き魚。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

題名通り。

先日の築地で買った干物を焼こうと思ってね。
大きかったから、魚焼きグリルにはひとつしか入らない。

でもこれまた先日買ったオーブン、脂を落としつつ焼き鮭ってのあったなと!

じゃーもっと脂ののったつぼ鯛はどうなるのか・・・食べ比べ。

かつ、同時に出来上がる計算~かお

オーブンの使い勝手も分かるってなもので。

で、焼きあがったつぼ鯛干物がこちら。


一回冷凍にした干物は、オーブンに向いていると思った・・・

グリルだと表面こんがり、でもまだ完全に火が通ってない!とか

たまに焼き直し~って冷凍したのだとあったりするけど。

オーブンは、焦げとかが心配いらなくてふっくらになった気がする。
夫ぱんださんパンだは、どっちでもいいーこの干物本当に美味しいー・・・

ソウネ、前回あなたに好評だったから買ってきたのよドヤ?
というわけで美味しく頂きましたわくわく
・つぼ鯛干物大根おろし添え

・雑穀ご飯

・お揚げとほうれん草のお味噌汁

・キャベツのムルキムチ

・切り干し大根とツナの和え物

・じゃこ葱レモン

のどかなお夕食でございましたーはーと
ちなみにランチはひとりでからすみのペペロンチーノ作製。

勝手に贅沢気分を味わうぺこ

しかしペペロンさんは野菜が足りない気分になるので

お友達に貰った大根のムルキムチを添えてみた。

案外、パスタとムルキムチ、ありむー