年末のイタリアンお節の復習も兼ねて・・・
ローストビーフ作ろう~と料理教室の帰りにお肉屋さんへ。
しかし習った量よりお肉多かったのに、オーブンの時間レシピ通りだったから?
タタキになった。
2人に写真をラインで送ってみたけれど、両名から
「美味しそう、でもタタキみたいになってるー」
ごもっとも!!!
ローストビーフ、幽庵たれでございます~。
タタキでももういいんだけどさ、美味しかったから。
で、もう緑に染まる我が家の食卓・・・
菜の花の辛し和え。
ごま油が隠し味、隠れていないけど。
小松菜の煮びたし・・・地味だなっ
がっつり500gのお肉だし~とお米抜きメニューで作ったのに。
実家の母から主人へ大好物のマカロニサラダのおすそ分け。
もちろん夫ぺろり。
あーあ、炭水化物がっつりじゃーんと言いつつも
私はこれらでだらだら飲んでいるので、仲間ですなっ。