ローストビーフがタタキに。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

年末のイタリアンお節の復習も兼ねて・・・

ローストビーフ作ろう~と料理教室の帰りにお肉屋さんへ。
しかし習った量よりお肉多かったのに、オーブンの時間レシピ通りだったから?

タタキになった。

2人に写真をラインで送ってみたけれど、両名から

「美味しそう、でもタタキみたいになってるー」

ごもっとも!!!

ローストビーフ、幽庵たれでございます~。

タタキでももういいんだけどさ、美味しかったから。


で、もう緑に染まる我が家の食卓・・・

菜の花の辛し和え。

ごま油が隠し味、隠れていないけど。

小松菜の煮びたし・・・地味だなっうう
がっつり500gのお肉だし~とお米抜きメニューで作ったのに。


実家の母から主人へ大好物のマカロニサラダのおすそ分け。
もちろん夫パンだぺろり。
あーあ、炭水化物がっつりじゃーんと言いつつも

私はこれらでだらだら飲んでいるので、仲間ですなっ。