回鍋肉を卵に絡めつつ・・・。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

先日、回鍋肉を卵に絡ませつつ食べると止まらないんですよと

職場で急に言われた。

CMでやってるんだってねー。

「つまりはすき焼きみたいにして食べるの?」
「そーです、めちゃうまなんです!」

キャベツはあるし、やってみよーと相成った本日。

余っていた人参も参加させてみるむー

ただ、味噌味噌してしまうので作ってあったムルキムチを出したけど

それがキャベツと人参のムルキムチってゆー・・・

食材だだ被り。

今日の回鍋肉定食、雑穀ご飯に生卵と回鍋肉とムルキムチ。


副菜はククパで拝見レシピを珍しく作ってみたわくわく

湯剥きしたトマトで作る「冷やしトマト」、乾燥バジル入りドレッシング作って
和えるって感じなのだけど、湯剥きしただけでぐんと美味しいねぺこ

と、かまぼこと水菜の梅和え?

レシピ名忘れちゃった、考えた方々ごめんなさいとありがとう・・・。

そして回鍋肉は卵くぐらす方が好きだっじゅる・・

パンだは山盛り2杯ご飯平らげていたー。

味噌味にはお米欠かせないよねぇ。