先日、回鍋肉を卵に絡ませつつ食べると止まらないんですよと
職場で急に言われた。
CMでやってるんだってねー。
「つまりはすき焼きみたいにして食べるの?」
「そーです、めちゃうまなんです!」
キャベツはあるし、やってみよーと相成った本日。
余っていた人参も参加させてみる
ただ、味噌味噌してしまうので作ってあったムルキムチを出したけど
それがキャベツと人参のムルキムチってゆー・・・
食材だだ被り。
今日の回鍋肉定食、雑穀ご飯に生卵と回鍋肉とムルキムチ。
副菜はククパで拝見レシピを珍しく作ってみた
湯剥きしたトマトで作る「冷やしトマト」、乾燥バジル入りドレッシング作って
和えるって感じなのだけど、湯剥きしただけでぐんと美味しいね
と、かまぼこと水菜の梅和え?
レシピ名忘れちゃった、考えた方々ごめんなさいとありがとう・・・。
そして回鍋肉は卵くぐらす方が好きだっ
夫は山盛り2杯ご飯平らげていたー。
味噌味にはお米欠かせないよねぇ。