昨年から通いだした韓国料理教室にて。
ってか前のお教室、ほぼコンプしてしまったので・・・
個人的に先生とはお付き合い、そこで知り合ったお友達もできた
そしてこちらは「アルコールつきで、ホームパーティ状態ですよん」の
お誘い受けて、2回受講したところで新年会のお誘い。
ありがたーく、参加。
鶏8羽買って、4羽は丸揚げ4羽でタッハンマリ。
オリジナルのタッハンマリ美味しかったーーー。
タデギがすっごく美味しかったけど、分析結果を伝え後何入れてます?って
聞いたらばそれはさすがに「教室で教えるねー」とのご回答。
めっちゃ好みのタデギだったんですけど。
んー、通うw
着いてご挨拶するなり「吐くまで飲んでいってね」と出されたマッコリ。
吐かなかったけど!
かなり美味しくてがんがん飲んでしまい、何故か1本持ち帰っていた・・・
盗んでないよね?
先生ありがとうーーー。
なんとか帰り着いた土曜日。
本日はランチにとんかつやさんに連れて行ってもらって。
夜は嫁、友達に聞いた作り方でナポリタン作製。
名古屋まだーむ、美味しかったよ
んで駄菓子で晩酌なう、でございます・・・