3年ぶりのわけはあるまい。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

カレーが食べたいとわざわざルーまで買ってきた夫パンだ

たまねぎも人参もじゃがいももある奇跡。
3日前ですが!

我が家は、牛すじカレーかチキンカレーが定番。

そして私は野菜みじん切りで見えなくなるまで煮込むのが好きさー。

目玉焼きも乗せたいタイプです、はい。

というわけで雑穀米とチキンカレー、今日は3日目のカレー。
きれーいになくなりました、ちゃんちゃんぺこ
すっごーく生野菜が食べたい!サラダっ!モードでしたので
久しぶりに普通のサラダ作って、レタスとかきゅうりの普通の。
そしてハーブ漬けたお酢にて、ハーブ風味のドレッシング作製好

ドレッシングを褒められると、妙にテンションあがる上げ上げ

本日は予定をキャンセルしていたので、時間はたっぷり。

だがしかし、一日中電話対応に追われていたのだけど笑

こんなことならその相手にマスクしたまま、くっついて1日いればよかった?

ついさっきまで逐一ラインと電話で、相談受けまくりっ。

解決したからよかったけど。

その合間にがっつりお出汁ひいて、お味噌汁作ってー。

贅沢だよなぁ、このお出汁・・・と毎度思うので二番出汁も取るーかお

で、人参の糠漬け、糠子頑張ってるので今日は大根入れてみた。

書いてみると、カレーは温め直しだし手抜きか?まいっか。

カレーは好評ながら、3年ぶりくらいに君のカレー食べたぁ、わーいって

・・・それはないだろう・・・

いくらなんでも3年以内に作っているであろう。

多分。(昔、多分、ヘブン、どぶんって流行らなかった?)