カレーが食べたいとわざわざルーまで買ってきた夫。
たまねぎも人参もじゃがいももある奇跡。
3日前ですが!
我が家は、牛すじカレーかチキンカレーが定番。
そして私は野菜みじん切りで見えなくなるまで煮込むのが好きさー。
目玉焼きも乗せたいタイプです、はい。
というわけで雑穀米とチキンカレー、今日は3日目のカレー。
きれーいになくなりました、ちゃんちゃん
すっごーく生野菜が食べたい!サラダっ!モードでしたので
久しぶりに普通のサラダ作って、レタスとかきゅうりの普通の。
そしてハーブ漬けたお酢にて、ハーブ風味のドレッシング作製
ドレッシングを褒められると、妙にテンションあがる
本日は予定をキャンセルしていたので、時間はたっぷり。
だがしかし、一日中電話対応に追われていたのだけど笑
こんなことならその相手にマスクしたまま、くっついて1日いればよかった?
ついさっきまで逐一ラインと電話で、相談受けまくりっ。
解決したからよかったけど。
その合間にがっつりお出汁ひいて、お味噌汁作ってー。
贅沢だよなぁ、このお出汁・・・と毎度思うので二番出汁も取るー
で、人参の糠漬け、糠子頑張ってるので今日は大根入れてみた。
書いてみると、カレーは温め直しだし手抜きか?まいっか。
カレーは好評ながら、3年ぶりくらいに君のカレー食べたぁ、わーいって
・・・それはないだろう・・・
いくらなんでも3年以内に作っているであろう。
多分。(昔、多分、ヘブン、どぶんって流行らなかった?)