鴨鍋。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

本日、非常に冷え込みましたなー@東京。

だもので「今日は鍋ー」モードに。
丁度オフですし~ニコ

夫ぱんだパンだの帰宅から一気に作って鍋で飲もうかと。

分かりづらい写真で失敬・・・

大量の葱の下には。

先日築地で買った鴨のひき肉で作ったお団子よーじゅる・・


近所で鴨のひき肉って見たことなかったのね。

お節教室で、鴨のお団子のお雑煮頂いて美味しかったの。
だから築地でお肉屋さんに連れて行って貰ったとき、こりゃ買い!

って買ってきて冷凍してあったのよー音符
その時に「もしお鍋にするなら、軟骨も買っておいた方がいいわよ」と

ご指南頂き、確かに軟骨入りの方が旨かろうと軟骨も購入。

そして夫ぱんだパンだに「鍋に適したお野菜を買ってきてね」と連絡。

えーと、寒いので!!!

鴨凄いわ、美味しかったよぉ。

年明けに築地ツアーまたお誘い頂いたから、干物と鴨は買うスマイルナビ ラブ
最後はお雑炊~と思ったけど、野菜も鴨もたっぷりで入りません。

明日仕事終わりにお雑炊にすべし、楽ぺこ

そして年越し釜山のwi-fi予約完了、年末まであとちょっと!

早く釜山行きたいよー。