本日、非常に冷え込みましたなー@東京。
だもので「今日は鍋ー」モードに。
丁度オフですし~
夫ぱんだの帰宅から一気に作って鍋で飲もうかと。
分かりづらい写真で失敬・・・
大量の葱の下には。
先日築地で買った鴨のひき肉で作ったお団子よー
近所で鴨のひき肉って見たことなかったのね。
お節教室で、鴨のお団子のお雑煮頂いて美味しかったの。
だから築地でお肉屋さんに連れて行って貰ったとき、こりゃ買い!
って買ってきて冷凍してあったのよー
その時に「もしお鍋にするなら、軟骨も買っておいた方がいいわよ」と
ご指南頂き、確かに軟骨入りの方が旨かろうと軟骨も購入。
そして夫ぱんだに「鍋に適したお野菜を買ってきてね」と連絡。
えーと、寒いので!!!
鴨凄いわ、美味しかったよぉ。
年明けに築地ツアーまたお誘い頂いたから、干物と鴨は買う
最後はお雑炊~と思ったけど、野菜も鴨もたっぷりで入りません。
明日仕事終わりにお雑炊にすべし、楽
そして年越し釜山のwi-fi予約完了、年末まであとちょっと!
早く釜山行きたいよー。