本日はイタリアンお節教室に行ってきましたです~
ま、イタリアン教室のお節バージョンといいますかなんですか。
評判のお教室だったので、お席譲ってもらって参加!
可愛い!美味しい、ちょっとあえての和テイストとかもいい。
お星さま金箔とか女子力高いと思いません???
こちらは柿とゴルゴンゾーラに黒豆。
金箔は、素敵なマダームがきれいに乗せてくれましたのん。
和風の雰囲気でイタリアンなの分かります?
そしてローストビーフに幽庵だれがめっちゃ美味しかったよおおお。
これ絶対作る!!!
うちのお肉星人、喜ぶと思うもの。
しかもランプ売り切れで本日ざぶとんで作らせて頂くリッチさ・・・
ラッキー
デザートは抹茶のパンナコッタ。
こちらも甘味に興味なーしの私も偶然好きなもののひとつで・・・
美味しかったぁ。
これは作って夫に食べさせたいな。
個人的には「麦のサラダ」(一番上の左、散らし寿司みたいなの)がはまって
体にも良さそうだし、リピ!と麦買って帰ったよ。
トスカーナでは一年中、冷蔵庫のお片付け代りに色んな具材で作られているとか。
そういうマメ知識も楽しかったです
今日はお友達の紹介絡みだったので、緊張もせず無事済んだよー。
そしてワイン飲み放題もうれし・・・
って、帰りにデパ地下寄ってお買いものして、近所のホイップバターポテト
食べに行っちゃった
お料理教室って娯楽というか、贅沢だよね。
ということで、来年の予約して無事帰宅。