教わったレシピーず。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

本日の夕食というか晩酌は、教わったレシピが2品参加好

お教室で習ったものではなく、人様から教わったレシピは
文章か口頭で聞いているから、材料が揃ったらすぐ作りたいのよね。

お教室だと、実習して味見してレシピ受け取ってーだから

作りたいけど、ちょっと後でもなんとかなりそうとか思っちゃうんだけど・・・

だめね、そういうのもちゃんとやらなきゃーむっ

で、まずは素敵な浅草マダームに教わったカイワレ大根の昆布〆。

奥に見えますものは、昨日教わったおつまみ白滝。

レシピの名前あるのかないのか???

和洋混ざった感じのお味が良かった~にゃ

「すぐ辛くしちゃうのが私の悪い癖」←右京さんの口癖っぽくお願いします。

で、ちょっとピリ辛が強くなっちゃったのが反省点。


遅くなってごめんね~とお土産に買ってきてくれた生ガキも。

ポン酢切らしてる・・・またお醤油にレモンかなにかで誤魔化して・・・と思ったら
先日白醤油買ったときにおまけでミニポン酢もらったのでした!

なんてラッキー、しかも美味しいしぺこ

話は戻って貝割れ大根昆布〆。
ちょっと塩して普通に昆布〆するだけ。

夫ぱんだパンだにバカウケ。

お野菜の昆布〆って菜の花くらいしか知らなかったよ。
「他のお野菜でもやってみてー」とパンだ

やりまする。






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