本日は韓国料理教室でした。
こちら、もち米や栗を詰めたサンゲタンになる前の鶏さん。
「触れる?」と心配されたけど、全然平気よーん♪
この足の交差させる方法が、ほー!と勉強になり面白くもあり。
こちらを煮込んでいる間に。
もやしと韮のサラダ、タワー仕立て。
下にはお豆腐やイカなんかもおりますです。
サラダなんだけど、炒め物なのよね。
みんな同じ分量で作っているつもりが、やはり私のはダントツ辛い・・・
無意識に唐辛子をね、多目に・・・
花餅もね
味は、お餅&ナツメなんだけど見た目が可愛い
お餅は固くなるということで、お先に~。
ランチはこちら、ほとんどお持ち帰りしちゃったけど
個人的には蓮根のチャンアチがツボってしまいましたわ。
んーでお教室のあと、軽く飲みに行きまして。立石で飲んじゃった

んで今に至る。
明日は大腸内視鏡検査だっちゅーに
早く寝よう。