サンゲタン❤ | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

キラキラ本日は韓国料理教室でした。

こちら、もち米や栗を詰めたサンゲタンになる前の鶏さん。
「触れる?」と心配されたけど、全然平気よーん♪

この足の交差させる方法が、ほー!と勉強になり面白くもあり。

こちらを煮込んでいる間に。


もやしと韮のサラダ、タワー仕立て。

下にはお豆腐やイカなんかもおりますです。
サラダなんだけど、炒め物なのよね。

みんな同じ分量で作っているつもりが、やはり私のはダントツ辛い・・・

無意識に唐辛子をね、多目に・・・


花餅もね心

味は、お餅&ナツメなんだけど見た目が可愛い好

お餅は固くなるということで、お先に~。
ランチはこちら、ほとんどお持ち帰りしちゃったけどケアベア ピンク

個人的には蓮根のチャンアチがツボってしまいましたわ。

んーでお教室のあと、軽く飲みに行きまして。
立石で飲んじゃったあひる

んで今に至る。

明日は大腸内視鏡検査だっちゅーに○| ̄|_
早く寝よう。