漬物日和。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。


実際は別に日和でもなんでもないです。
始めたから終わらせなきゃってだけです・・・
現在鰊は脂抜き~お野菜だけ漬けこんでいるとこ。
今年は400gの鰊に、大根1本とキャベツ大玉1個、人参1・5本。
それと現在、塩した白菜が大きなの1・5個分・・・
塩して洗って水切り中のきゅうりが5本・・・
鰊漬けがほぼ終わったというのに、今夜はキムジャン。
オイキムチとペチュキムチを作る予定。
どんだけ漬物好きなのよっ!と自問自答しながら
お野菜刻むことになるのですね・・・
まー、好きでやっているのだから仕方がない。
きーむーじゃーん。