韮と海老のチヂミなど。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

まーたごはんネタ。

今日はニラと海老のチヂミ作製~。

ベトナムで買ったお皿がヘビロテ^^;

チヂミ下手なので練習あるのみー。

と言うわけで作製。

油けちるのがいけないんだよねぇ・・・
今日の出来は、まぁうん、頑張った(笑)

で、昨日仕込んだガジネングッ。

糸唐辛子のっけ。


ガジネングッ、初めて作ったのだけどツボったー。

これ作るために引いた昆布出汁の残りでチヂミ作ったのも
よかったのかもしれない。

お野菜いっぱい消費できてめでたし&満腹ぷー。

青唐辛子ももう在庫減ったし、唐辛子も減ったし・・・

こりゃ仕込まなきゃなっと。


ごちそうさまでした❤

夏季休業とゆーことで、お弁当はさぼっているけれど

自炊率は上がってる気がする!



Android携帯からの投稿