ビビン冷麺 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

痛恨の椎茸乗せ忘れ。

いや、わざわざ昼間椎茸煮ておいたのよーぅ。
別に乗ってなくていいんだけど。

品目稼ぎですな、単に。

夕飯はビビン冷麺~❤

鶏そぼろビビン冷麺にしてみたー。
きゅうり千切りと、ニラキムチ・ゆで卵のっけ。
これはお教室で作ったタレを熟成させたもの。
夫ぱんださんのウケが良かったので
我が家の鉄板に入れるべく仕込もうっと。
サイダー買ってこなくちゃだわ。
きゅうりスライスにするか悩んだけど
千切りのほうが混ぜやすくてよかった^^
糸唐辛子でも乗せるべきだったか???
夏はいいね、冷麺は!
冬でも私は食べるけどね・・・
そういや、この麺買ったときマッコリ買ったんだ。
今宵はマッコリ飲もうかなー(・∀・)

この時期、お庭とれとれきゅうりや茄子を
夫ぱんだがいっぱい頂く。
もっと暑くなるとゴーヤとかねー。
今日も茄子5本一気に夕食で頂きましたん♪
その茄子を下さる方レシピ。
シリコンスチーマーでレンチンからの
ツナマヨ和え・・・今日は玉ねぎ入れてみた。
ふぅ、満腹ぷー。
残りの台所仕事してもう晩酌しよーっと。







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