何時にアップしたでしょーシリーズ&レシピ~
ってよりなにより、これ大好物ですの・・・。
以前人に教わって、作ってうまくて。
それからドバイで現地の物食べてはまって。
帰ってきて何度も作って・・・
トルコではいんげんバージョンもあった。
こいつは「タブーリ」。
いんげんもタブーリって料理名だったから
緑のものはなんでもいいのだろうか???
ちなみにこれは、パセリ。
んなしゃれたものは、我が家に山のようにあることはない。
っていうことで普通のパセリだ!!!
山盛りパセリみじん・玉ねぎみじん・トマト粗く刻んで。
オリーブオイル・塩・レモン。
胡椒は好みで、気にならないなら酢でもだいじょーぶ。
私はこれを、料理用ビニール手袋でさらーっと混ぜます。
だって・・・
トマトが崩壊しちゃうんだものヘ(゚∀゚*)ノ
便利よね、あの手袋!
今回はダンナ実家のお庭のパセリゆえ。
こんもり頂いたゆえ。
パセリ多めになっております。
スプーンでわしわし食べるのさ。
ドバイには特に愛着もなにもないけれど
タブーリはまた本場で食べたい。
本場はレバノンか?
まぁいいや。
本館「毎日旅暮らし。」 ちょこっと更新しました。
ゆっくり旅行記もやっていく予定です。
どうぞよろしくです。