どうしても覚えられないこの名前。
なんとか記憶にあるうちに。
父が今釣るのにはまっている、ちかめきんときさん。
前はお刺身のサクでもらって、こぶ締めにした。
うまーーーーーと思ったら
今度は丸々処理はしてあったけど、どどんときた。
こうこうこう調理するといいぞ、と言われたけれど
なんせうちで一番大きな鍋にも収まらない・・・・
でもなんとか中華風に蒸し焼きしたものができ
ダンナと
「なにこれ・・・なにこのお魚!うまーーーい」
注:調理法とかより魚がうまい
と、ぱくぱく頂いたのでした。
お刺身もさくでまた貰ったので食べたけど、余る。
ということで、最近我が家でブームなのが。
簡易こぶ締め。
おぼろ昆布を挟むとかまぶすとかするだけ。
これレシピのくくりにいれる・・・?
私クオリティ~
ということで、それをヅケにしてもよろし。
塩して酢で軽く〆てもよろし。
昆布ごと頂けて、美味しいです。
うちはがごめおぼろ昆布を常備する日々でございます