食べ終わってから
「これ気に入ったー、また食べたいー」
と言ってくれたので・・・作り方だけ。
まぁ食べる前にいきなりそんな気に入る人もいないか。
写真なしです。
韓国でおかずに出てくる、お豆腐にたれをかけたもの。
あのたれをイメージして作った韓国風お豆腐。
しっかり水切りして~。
醤油・みりん・ごま油・にんにく・葱・刻んだえのき・にら・粉唐辛子
をちゃっと加熱して、とろっとしたものをお豆腐にのっける!
これがうまいのです・・・。
分量は相当に適当です。
しかも豆腐じゃなくても、これをご飯に乗せてもよし。
お豆腐とセットでご飯の上もよし。
しっかりしっかりの水切りは、単に韓国のお豆腐がしっかりしてるから。
別にパックから開けて、そのまま乗せてもいいのです。
おまけ♪
塩水にしばし豆腐を浸して放置しておくと、塩冷奴になって美味しい!
おかかのせて、お醤油いらずでも食べられちゃう。