韓国風お豆腐^^ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

食べ終わってから

「これ気に入ったー、また食べたいー」

と言ってくれたので・・・作り方だけ。

まぁ食べる前にいきなりそんな気に入る人もいないか。


写真なしです。


韓国でおかずに出てくる、お豆腐にたれをかけたもの。

あのたれをイメージして作った韓国風お豆腐。

しっかり水切りして~。


醤油・みりん・ごま油・にんにく・葱・刻んだえのき・にら・粉唐辛子


をちゃっと加熱して、とろっとしたものをお豆腐にのっける!

これがうまいのです・・・。

分量は相当に適当です。


しかも豆腐じゃなくても、これをご飯に乗せてもよし。

お豆腐とセットでご飯の上もよし。


しっかりしっかりの水切りは、単に韓国のお豆腐がしっかりしてるから。

別にパックから開けて、そのまま乗せてもいいのです。


おまけ♪

塩水にしばし豆腐を浸して放置しておくと、塩冷奴になって美味しい!

おかかのせて、お醤油いらずでも食べられちゃう。