とうとう、スロットの地中海ランプいただきました。
ありがたやー^^
不定期で行っている韓国料理教室、3回目。
来月は先着もれしちゃったけど、もしかしての
追加教室で入れるかもだって~

今月もそうだったのでした・・・
つい予約を忘れ、満席になり電話がきたのだった。
私の大好物を覚えていてくれて、折角だからどうかと。
カンテンジャンサンパプ・・・

個人のおうちで韓国の方が、家庭料理を教えてくれるから
すごく自宅でも活躍するし、わかりやすい。
こんなとこにコツがあったか!などなど。
それとおそらく、収益度外視じゃないかなぁってくらいに
作ってランチして、そこに先生お手製のキムチだの
(今日もムルキムチにカクテキ登場)
雑穀ご飯なんかも出てきて、その上夕飯に出せるくらい
持ち帰りさせてくれる量を作るし。
食後に果物だったり、お菓子でコーヒーだとか・・・
本日は、一緒に習った方のおみやであじさいの葉のお茶と
おいしいクッキーを頂いたよー。
ずっと通えたらいいのだけど。
ご一緒した方が、偶然ご近所さんで。
車でいらしてて、送ってもらってしまった。
ありがとうございました!!!
さて本日は・・・持ち帰ってきたいかのコチュジャン炒めに
オイキムチに、先生のお手製カクテキに。
さっき作った春菊のキムチと。
これからキムチチゲ&青梗菜のナムルを作るぞー

おなか減ってきた・・・