アンチエイジングにもいいそうな?
塩麹ですよ、塩麹。
漬物にもいいけど、お肉も柔らかくしてくれるしなんせ味が好きっ。
でですな、昨日水炊きっぽい鍋をしましてね。
私は骨付き鶏でやるもので、コラーゲンのおつゆが残る。
翌日は固まるくらいのがっつりさん。
今宵はそこに、塩麹に漬けておいた鶏肉と・・・
もうそろそろなくなって欲しいじゃがいもと・・・
タイの春雨を入れて、更に少し塩麹( ´艸`)
味見したらあなた!!!
ただこれだけで、うまいんですわ。
塩麹、マストアイテムになりそうな2012年の我が家。
さて、本日本館「毎日旅暮らし。」 更新しています(●´ω`●)ゞ
ざっくりした年越しのタイ旅行記ですが・・・
お時間ある方、お運びいただければ幸いです
今日中に終わらせたいと画策中。
画策することでもないけど。