切干大根作り。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

大根が安かったので、おろしにして頂いた残りを

太めに刻んで、干した本日。


ちょこっとレシピ分類だけど、ただそれだけ。

切干大根干しましたってだけ。


椎茸スライスも安いときに干すと便利だ。

明日の料理のため、それは今戻されている(´0ノ`*)

とかく、釣り用品店とかにある、吊るすネットは便利。

我が家のは3段でファスナーつきのもの。


それとさっき、せっせと白菜漬けたんだけどさぁ。

その前に夕飯食べに行って、帰りにスーパーに寄ったの。

白菜は家にあったから、帰ったら漬けようっとと

その他のお野菜なんかを買ってね。

そうしたら白菜漬けの特売やってたわ~ガーン

やる気失ったわ~。

けれど誘惑に負けず、帰宅後漬けたわ~。


特売にはできないじゃろ!!!っと

生姜と柚子いっぱい入れてやったわ・・・o(TωT )


今宵一晩重石され、明日には美味しくなっておくれ。


あと初物の生海苔GET音譜

明日のお味噌汁は海苔だーい。