写真はないけどはまってる。
ど、はまり。
なので記録がてら残します~。
まずは。
ゴマ油少々(ちょびっとでよし!)でにんにく・しょうがを炒め。
ツナなりひき肉なり、好きな具を炒める。
そこに豆板醤どーん、多目かなってくらいがよしっ!
私は香港で買ったものの、使い道のない海老とかの豆板醤の親戚も入れる。
でも豆板醤だけでもよーしっ!
豆板醤はよーく炒め・・・そこに麺つゆ。
希釈のね。
で、希釈の量だけ水もね。
そこに酢も投入!
最後にねぎでも散らしましょー。
その合間に中華麺茹でて。
乗せる野菜切って。
そうこうしたら麺も茹で上がるので、水で洗って。
野菜載せて熱いつゆで食べるだけ。
うちは基本ツナでいきます。
辛すぎたら酢を足せば平気。
まじで結構うまいっす。
お勧め^^