お友達が自分で採ったもずくの塩漬けをくれました♪
その写真はコチラ からどぞ
で、それを塩抜きして本日は酢のものに。
普通に酢の物。
ただ我が家はにんにく酢利用。
これがまろやかでうまいんだ~。
にんにく酢の作り方
にんにくを剥いて瓶などに入れる。
酢をたっぷり注ぎ込む。
ティファニーブルーに酢が染まるけど無視。
ゴールドに酢の色が変われば使い始め(o^∇^o)ノ
ってことでまろやかで酸っぱいのいや、って人にもお勧め。
体にもいいし。
まろやかっぷりは、これご飯に混ぜるだけで酢飯になるくらいまろやか。
でもってもずく。
もずくにこのお酢を入れて、お砂糖少々だしの素少々。
終了~
生姜でも柚子でもお好みで載せちゃえ、って感じです。
今日はそのまま。
海草は免疫にいいらしいよ。
ペットボトル1本もらったけど、美味しいから速攻食べちゃいそう。
もずくは食べ方もバリエーションあるしいいねー。