梅干パスタ。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

ワタクシ持病がありますゆえ、おうちごはんは時折その病気対策の

低脂質低残渣レシピを作るのですけれども。

病名は潰瘍性大腸炎、UCってやつです。

それ用のレシピはこちら にまとまっております。

ブログの方はなにも考えずに適当レシピをば。

しかも今日のは写真も撮り忘れたよ~(;´▽`A``

 

 

梅干パスタ。

 

実使って種が残った時に便利。

茹でる時塩の代わりに好きなだけ種を突っ込んでパスタ茹でて。

その間に梅と葱たたいておいて。

鰹節混ぜてもうまいと思う。

わさび・お酒でそれを溶いておく。

梅干が苦手な人がいたりしたら(うちのダンナもだ)みりんもね♪

で、茹で上がったパスタをフライパンで、溶いておいたそれらと混ぜつつ

軽く火を通すの、アルコール飛ばす程度で。

バター入れるとちょい洋風になるかな、そうしたらお醤油ちょこっと混ぜるといいかも。

うちは今日バター切れなのでそれらはなし。

2人前で梅干は3個くらい。

葱はお好きに。

最後青紫蘇盛り付けて終わり。

なんなら一緒に叩いちゃってもきれいかもしれませんねー。

これだとうちのダンナも梅食べてくれます♪

問題は・・・またタネが余ること!

 

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