大阪弁は上手になれへんし~♪
昨日ドリカムの「大阪lover」を口ずさみながら
一度しか行った事のない大阪に向かいました


この日の目的は、業務用オーブンの見学、試し焼きが出来ると聞き向かいました


洋菓子屋さんで見たことはありますがプロの使う業務用を触ったり、ましてや焼くとは思ってもみませんでした。

日常にない体験は勉強になりました。
シフォンの作り方など今まで独学でしたのでプロの道具の使い方、作業の仕方など参考になりました

もちろん、オーブンも

さすが家のビストロ(Panasonic)とは違うわな


ちなみにお値段はビストロ100台程らしい

高級車1台分

「うん、設備投資だし1台入れよか」
サラリと、いつか、いつか、いつか言えるように頑張ります


このオーブンでカステラを教えてもらいながら初めて焼きました。
焼けるやん!凄い!びっくり

もし新商品でカステラを売り出したら、こいつ「オーブン買いやがった」と思って下さい

そんな挑戦もしたくなりました

さぁビストロさん、今日からまだまだ頑張りましょうね

大阪の街は三車線で車もたくさん。
大阪の運転疲れました

帰ると…

やっぱり落ち着きます。羽島!


