ルバーブのコンポート+バニラアイスクリーム | ガーデンライフに夢中

ガーデンライフに夢中

気になるバラ・草花木・ハーブをマイガーデンで育てたい!

7月に長野の実家に行った際に、買ってきた赤いルバーブでコンポートとジャムを作りました。

一度に食べきれないので、小分けして冷凍保存しておきました。

 

作り方は、こちらの本をいつも参考にしています。

フレッシュな味わいのジャムが作れるようになり、1年中手作りジャムを楽しむようになりました。

 

 

ルバーブのコンポートは、フルーツソースのように煮崩れてしまいましたが、バニラアイスクリームを浮かべると、格別なデザートになりました。

甘酸っぱいルバーブの味が、アイスクリームでまろやかになり、たまりません。

 

 

時折、美味しそうな市販のジャムも買っています。

ルバーブは赤いジャムのほうが、私好みです。