自家製の桃ワインが美味しかったので、パイナップルでも作ってみました。
お試しなので、ジャムの瓶にパイナップルをたっぷり一口大に切って入れ、ワインを注ぎます。
サクランボのお酒:キルッシュをひとたらし入れました。
2晩おいていただきましたが、パイナップルの香りが美味です。
パイナップルを自宅で育ててれば、さらに楽しく手作り度が増しそうですが、冬が寒い我が家ではちょっと無理そうです。
自家製の桃ワインが美味しかったので、パイナップルでも作ってみました。
お試しなので、ジャムの瓶にパイナップルをたっぷり一口大に切って入れ、ワインを注ぎます。
サクランボのお酒:キルッシュをひとたらし入れました。
2晩おいていただきましたが、パイナップルの香りが美味です。
パイナップルを自宅で育ててれば、さらに楽しく手作り度が増しそうですが、冬が寒い我が家ではちょっと無理そうです。