
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、ビーフシチューオムライスのご紹介。
バター風味のケチャップライスにとろとろ卵、濃厚ビーフシチューがよく合います。
三位一体とはまさにこのこと、手間暇かけて作った甲斐がありました。
これが食べたくて作ったシーチュー、お肉もやわらかくておいしかったです。ごちそうさまでした。
●本日の食材
□ 4人分
[ケチャップライス]
・温かいご飯… 2合分
・バター… 大さじ1/2弱
・顆粒コンソメスープの素… 小さじ1
・塩コショウ… 適量
・ケチャップ… 大さじ2
[オムレツ]
・卵… 8個
・牛乳…各小さじ2
・塩… 各少々
・サラダ油… 適量
・板チョコビーフシチュー… 適量
●つくりかた
① フライパンにバターを入れ中火にかけ、溶けてきたら温かいご飯を入れほぐし炒め、顆粒コンソメスープの素・塩コショウ・ケチャップを順に加えしっかり炒め合わせます
② お皿に①を盛り付け、ボウルに卵を2個(一人分)溶きほぐし牛乳・塩を加え混ぜ合わせます
③ フライパンにサラダ油をひきよく熱し、弱めの中火にして卵をいっきに流し入れ大きくかき混ぜ半熟の状態で火を止め、②の上にのせ温めたビーフシチューをかけて完成!
●ひよこのポイント
ケチャップライスは、シチューをかけるのでいつもよりケチャップを少なめに加えて作りました。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ