
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、Wあんぱんのご紹介。
寒くなる前にパンをたくさん焼きたい、焼きと揚げでWあんぱん。
何がなくてもあんこが大事、小豆はことこと煮て同量の砂糖を加えて練り上げました。いつになくおいしいあんこができあがりました。
いつもの生地にほんの少しバターを加え、しっかり捏ねリッチなパン生地を作りましたが…
粉を変えたせいか水分が少し足りなかったようで、もう一つ思うようなあんぱんができなかったので恒例の記念撮影。
ちょうどいい大きさ、あんこも真ん中にきれいに入っておりました。
また作って次回はレシピ掲載いたします。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ