
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、豚こま焼き肉のご紹介。
手頃な豚こま切れ肉でスタミナ満点!男子が喜ぶ一品を作ります。
肉に甘辛く下味をつけさっと炒め、ご飯片手に焼き肉定食~
たっぷりの野菜を付け合わせ、お肉と一緒にお召し上がりください。
●本日の食材
□ 4人前
・玉ねぎ… 1/2個
・豚こま切れ肉… 350g
調味料
・サラダ油… 適量
[たれ]
【A】
・酒… 大さじ1
・醤油… 大さじ3
・砂糖… 大さじ1と1/2
・コチジャン… 小さじ1/2
・コショウ… 少々
●つくりかた
① 玉ねぎは薄切りにしてボウルに移し、豚こま切れ肉・Aを入れもみ込み15分ほどおきます
② フライパンに薄くサラダ油をひき①入れほぐし炒め、肉の色が変わるまで炒めたら肉・玉ねぎをはじによせ、フライパンを傾けたれを煮詰め肉・玉ねぎにさっと絡めて完成!
●ひよこのポイント
フライパンの左側に肉・玉ねぎをよせ、たれが少しとろっとするくらいまで煮詰め、さっと絡めて仕上げます。
お好みで白ごまをまぶして、お召し上がりください。

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

株式会社ワニブックスより『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ