
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、小エビと卵アボカドサラダのサンドイッチのご紹介。
ぽってり濃厚卵アボカドサラダに、ぷりぷりの小エビを合わせてサンドイッチに。
小エビとアボカドは相性抜群、ほろ苦い玉ねぎがアクセントになります。
春のパン祭りまだまだ続きそうです~
●本日の食材
□ 4人前
・卵… 3個
・アボカド… 1個
・玉ねぎ… 小 1/4個
・小エビ(ボイル)… 150g
・食パン(6枚切り)… 1袋
調味料
[からしバター]
・バター… 大さじ1
・からし… 適量
・レモン汁… 小さじ1
【A】
・マヨネーズ… 大さじ1と1/2
・砂糖… 少々
・塩… 適量
・黒コショウ… 適量
●つくりかた
① バターは、やわらかく室温に戻し、からしと混ぜ合わせます
② 卵は固ゆでにし、黄身はスプーンでつぶし白身はみじん切りにします
③ アボカドは1.2cm角に切りレモン汁をかけさっと合わせ、玉ねぎは薄切りにします
④ ②にアボカド・Aを加えて混ぜ合わせ、さらに玉ねぎ・小エビを入れ合わせます
⑤ 食パンに①をぬり、④をのせ食パンを重ね、手で上から軽く押さえ3等分に切って完成!
●ひよこのポイント
黄身はスプーンの底でつぶし、白身は口当たりよくできるだけ細かく切ります。
砂糖を少々加えコクをアップさせ、ぽってりとした卵アボカドサラダを作ります。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ