
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、牛すじとごろごろ人参カレーのご紹介。
うまみた~っぷりの茹で汁を使って、コクのある牛すじカレーはいかがでしょうか。
やわらか~い牛すじと合わせるのは甘~い人参、ごろごろサイズに切り食べ応えのあるカレーにします。
●つくりかた
① 玉ねぎは一口大に切り、人参は3等分に切り太い部分は縦半分に切ります
② フライパンにサラダ油をひき①をつやよく炒め、牛すじ肉・茹で汁を入れ煮立てアクを取り、ふたをして弱火で10~15分煮ます
③ 人参がやわらかく煮えたら、火を止めてカレールーを入れ溶かし、さらに弱火で10分ほど煮ます
④ ルーにとろみが出てきたら醤油で味を調え、お皿にご飯を盛り付けルーをかけて完成!
●ひよこのポイント
茹で汁が足りなければ、代わりに水を加えて煮ます。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ