
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、懐かしのナポリタンのご紹介。
お昼の定番ナポリタン、最近またブレイク中とのこと。
ナポリタン専用の太いスパゲッティを使って、喫茶店のナポリタンを再現します。
ケチャップにウスターソースと赤ワインを加えコクのある味わいに、ウインナーに代わって魚肉ソーセージで作ります~
●本日の食材
□ 2~3人前
・玉ねぎ… 中 1/2個
・ピーマン… 1個
・マッシュルームスライス缶… 適量
・魚肉ソーセージ… 1本(75g)
・スパゲッティ… 300g(2.2㎜)
調味料
・オリーブオイル… 大さじ2/3
・バター… 大さじ2/3
・塩コショウ… 適量
[ケチャップソース]
【A】
・ケチャップ… 大さじ3強
・ウスターソース… 大さじ1
・赤ワイン… 大さじ1
●つくりかた
① 玉ねぎ・ピーマンは薄切りにし、マッシュルームスライス缶は水気を切り、魚肉ソーセージは斜め薄切りにします
② スパゲッティは、たっぷりの水を沸騰させ塩を加えて表示通りに茹でます
※ こちらの塩は、分量外となります。
③ オリーブオイル・バターで①をしんなり炒め、軽く塩コショウをします
④ 茹でたての②を入れ油がなじむ程度に炒め、さらに混ぜ合わせたAを加えしっかり炒めて完成!
●ひよこのポイント
ソースを加えたら、全体が色鮮やかになるまでしっかり炒めて仕上げます。
お好みでパセリ・粉チーズをかけて、お召し上がりください~


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ