かにかまの洋風チャーハン | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-かにかまの洋風チャーハン01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、かにかまの洋風チャーハンのご紹介。

手頃なかにかまで手軽にチャーハン、コンソメスープの素を使って洋風に仕上げます。

さっと炒めたかにかまはおいしさも風味もアップ、ご飯一粒一粒にしみ込ませ炒めます。

かにかまの赤と卵の黄色が色が鮮やか、お子さんに喜ばれること間違いなしです~


●本日の食材

□ 2~3人前
・かにかまぼこ… 6~8本
・卵… 2個
・温かいご飯… 2合分

調味料
・塩… 適量
・コンソメスープの素… 小さじ1
・コショウ… 適量


●つくりかた

① かにかまぼこは、手で半分にさき3等分に切ります

② 卵は溶きほぐし塩を混ぜ合わせ、フライパンに多めのサラダ油を引き熱し、いっきに流し入れます

③ 大きくかき混ぜフライパンの端に寄せ、半熟オムレツを作りお皿に取り出します

④ フライパンの汚れを拭き取りサラダ油を引き、①をさっと炒め温かいご飯を入れほぐし炒めます

⑤ コンソメスープの素・塩コショウを加えしっかり炒め、③を入れ崩しながら炒めて完成!


●ひよこのポイント

ご飯は、炒めやすいよう温かいご飯を使い、冷たい場合は電子レンジで温めます。

半熟オムレツは、硬くならないよう、炒め過ぎに注意し手早く仕上げます。

お好みで、ドライパセリ・黒コショウをまぶしてお召し上がりください~

ひよこ食堂-かにかまの洋風チャーハン02

ひよこ食堂-かにかまの洋風チャーハン03

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

人気ブログランキングへ

料理レシピ集レシピブログのランキングに参加しています。
本日のレシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!

ひよこ食堂店主・ひよこ