
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、生ハムとハニークリームチーズのサンドイッチのご紹介。
クリームチーズにはちみつとくるみを混ぜ合わせ、ほんのり甘めなハニークリームチーズを作ります。
程よい塩気のある生ハムとたっぷりのリーフレタスとともに、素朴な味わいのカンパーニュでサンドします。
ハニークリームチーズと生ハムの相性は抜群、おしゃれなサンドイッチを手軽にいかがでしょうか~
●本日の食材
□ 4人前
・カンパーニュ… 4枚
・リーフレタス… 適量
・生ハム… 適量
調味料
[ハニークリームチーズ用]
・クリームチーズ… 80~90g
・はちみつ… 小さじ1強
・レモン汁… 小さじ1/2
・くるみ… 適量
●つくりかた
① クリームチーズにはちみつ・レモン汁を混ぜ合わせ、粗みじん切りにしたくるみを入れ合わせます
② カンパーニュに、適当な大きさにちぎったリーフレタス・生ハム・①を挟んで完成!
●ひよこのポイント
クリームチーズは、泡立て器で混ぜ合わせやわらかくし、はちみつ・レモン汁を加えしっかり混ぜ合わせます。
パンは、カンパーニュやベーグルの他に、お好みのものをお使いください。

