![ひよこ食堂-ピーマン入り甘卵01](https://stat.ameba.jp/user_images/20120601/16/hiyokodiningroom/24/c3/j/o0504037812004744195.jpg?caw=800)
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、ピーマン入り甘卵のご紹介。
しゃきしゃきでほろ苦のピーマンが、甘~い卵焼きにぴったり!
ピーマンの緑が鮮やかで見た目もグゥ~、お弁当のおかずにもおススメです~
●本日の食材
□ 4人前
・ピーマン… 3個
・卵… 6個
調味料
・だしの素… ひとつまみ
・砂糖… 小さじ2強
・塩… 少々
●つくりかた
① ピーマンは、みじん切りにします
② 卵は溶きほぐし、①・だしの素・砂糖・塩 を加え混ぜ合わせます
③ フライパンに、サラダ油を薄く引き熱します
④ 弱火にして②を流し入れ、巻き→ 流し入れ→ 巻き→ 流し入れ を繰り返して完成!
●ひよこのポイント
ピーマンは、口当たりよくするため細かく切ります。
卵は、隠し味にだしの素を少々加えうま味をUPさせ、甘さ加減はお好みで調節してください。
フライパンをよく熱し弱火にして、ピーマンがボールの底にかたまらないよう、かき混ぜながら卵を流し入れます。
火加減に気をつけ、流し入れ→ 巻き を繰り返して完成です!
粗熱を取り食べやすい大きさに切って、お召し上がりください~
![ひよこ食堂-ピーマン入り甘卵02](https://stat.ameba.jp/user_images/20120601/16/hiyokodiningroom/cd/e3/j/o0504037812004744194.jpg?caw=800)