ピーマン入り甘卵 | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-ピーマン入り甘卵01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ピーマン入り甘卵のご紹介。

しゃきしゃきでほろ苦のピーマンが、甘~い卵焼きにぴったり!

ピーマンの緑が鮮やかで見た目もグゥ~、お弁当のおかずにもおススメです~

●本日の食材

□ 4人前
・ピーマン… 3個
・卵… 6個

調味料
・だしの素… ひとつまみ
・砂糖… 小さじ2強
・塩… 少々


●つくりかた

① ピーマンは、みじん切りにします

② 卵は溶きほぐし、①・だしの素・砂糖・塩 を加え混ぜ合わせます

③ フライパンに、サラダ油を薄く引き熱します

④ 弱火にして②を流し入れ、巻き→ 流し入れ→ 巻き→ 流し入れ を繰り返して完成!


●ひよこのポイント

ピーマンは、口当たりよくするため細かく切ります。

卵は、隠し味にだしの素を少々加えうま味をUPさせ、甘さ加減はお好みで調節してください。

フライパンをよく熱し弱火にして、ピーマンがボールの底にかたまらないよう、かき混ぜながら卵を流し入れます。

火加減に気をつけ、流し入れ→ 巻き を繰り返して完成です!

粗熱を取り食べやすい大きさに切って、お召し上がりください~

ひよこ食堂-ピーマン入り甘卵02

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

人気ブログランキングへ

料理レシピ集レシピブログのランキングに参加しています。
本日のレシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!

ひよこ食堂店主・ひよこ