
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、牛肉のガーリックバターピラフのご紹介。
たっぷり作った牛肉の甘辛炒めで、サラダとご飯 2品をまとめて作っちゃいます。
昨日は新玉ねぎサラダに合わせ、本日は残りの甘辛炒めで風味豊かなバターピラフを作ります。
甘辛炒めにバターとご飯を加えしっかり炒めるだけ、仕上げにポイントとなるパセリのみじん切りを加えてできあがりです~
●本日の食材
□ 3~4人前
・パセリ… 適量
・牛肉甘辛炒め(4/4紹介)… 半量
・温かいご飯… 2.5合分
調味料
・バター… 大さじ1
・塩コショウ… 適量
●つくりかた
① パセリは、みじん切りにします
② 牛肉甘辛炒めのフライパンに、バター・温かいご飯 を入れつやよく炒めます
③ 塩コショウで味を調え、最後に ①を入れさっと炒めて完成!
●ひよこのポイント
ご飯は、炒めやすいよう温かいものを使い、冷たい場合は電子レンジで加熱します。
ご飯一粒一粒に味がなじむよう、つやよくしっかり炒めます。
最後に軽く塩コショウで味を調え、風味よくパセリを加えさっと炒めて完成です!
お好みで、ガーリックチップをトッピングしてお召し上がりください~
