
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、メンチカツサンドのご紹介。
ジューシーなメンチカツのおいしさが、食パンにしみ込みうまいことうまいこと…
しゃきしゃきキャベツ&からしバターが、おいしさをさらに引き立ててくれます。
食べ応えのあるメンチカツサンド、ビール片手にいかがでしょうか~
●本日の食材
□ 3~4人前
・キャベツ… 2枚
・食パン (8枚切り)… 6枚
・メンチカツ… 6個
調味料
・バター… 大さじ1強
・からし… 適量
・マヨネーズ… 適量
・とんかつソース… 適量
●つくりかた
① キャベツは、千切りにします
② バター・からし は混ぜ合わせ、からしバターを作ります
③ 食パン2枚に ②をぬり、1枚のみマヨネーズをぬります
④ からしバターのみをぬった方に、①・メンチカツ を順にのせとんかつソースをかけます
⑤ 食パンをのせ手で軽く押さえ、少しおいてなじませ、適当な大きさに切って完成!
●ひよこのポイント
千切りにしたキャベツは、3等分にします。
バターは、混ぜてやわらかくして、からしを混ぜ合わせます。
からしバターのみをぬった食パンに、キャベツをはみ出さないようのせ、メンチカツを斜めに2個 のせます。
たれてこないよう適量のとんかつソースをかけ、からしバター&マヨネーズをぬった食パンをのせ手で軽く押さえます。
少しおいてなじませて、包丁を斜めに入れて切り完成です!
がっつ~んとくるうまさ&ボリュームは、たまらん!の一言です。
これだけでお腹いっぱいになります~
