ズッキーニのチーズサンドフライ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-ズッキーニーのチーズはさみフライ01



ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ズッキーニのチーズサンドフライのご紹介。


先日、「ズッキーニと豚肉のトマトペンネ」でズッキーニを使ったレシピを初めてご紹介しました。

余ったズッキーニでもう一品! ご紹介します。

ズッキーニは、油との相性が抜群です。

そこで、シンプルにチーズを挟んでこんがりと揚げちゃいます~


●本日の食材

・ズッキーニ… 半分
・プロセスチーズ… 適量
・小麦粉… 適量
・卵… 1個
・パン粉… 適量

調味料
・塩コショウ… 適量



●つくりかた

① ズッキーニは、プロセスチーズの幅に合わせて切り、厚さ0.3㎝幅 で薄く切ります
※ プロセスチーズは切ってあるものを使うと便利です。

② ズッキーニ2枚で、プロセスチーズを挟み塩コショウをします

③ 小麦粉→ 溶き卵→ パン粉 の順でつけ、こんがり揚げて完成!



●ひよこのポイント

ズッキーニは、薄く切って衣をつけやすいようにします。

塩コショウをしたら、すぐに衣づけ開始です!

どんどんズッキーから、水が出てくるので注意します。


特に隙間に小麦粉をむらなくつけ、余分な粉は落とします。

隙間からチーズが出てこないよう、隙間のみ「溶き卵・パン粉を2度づけ」するこれがポイントです!


チーズの程よい塩気がきいて、そのままでも十分おいしくいただけますよ。

サクサクした衣と、ほっこりとしたズッキーニの食感がたまりません。

お酒のおつまみにぴったりな一品です!



ひよこ食堂-ズッキーニーのチーズはさみフライ02



本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

人気ブログランキングへ

料理レシピ集レシピブログのランキングに参加しています。
本日のレシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!

ひよこ食堂店主・ひよこ