今回は、豚バラ肉のチーズハムinフライのご紹介。

チーズがとろ~り、この瞬間たまりませんよね。
お肉でチーズを巻いたり、チーズカツやチーズハンバーグにしたり、ホットサンドやピザなどなど…
今回は豚バラ肉で、チーズとハムを巻き巻き!しちゃいました。
濃厚な豚バラ肉に、ハムの塩気がほどよいアクセント、そしてとろ~りチーズがたまりません。
トリプルコンビネーションで食べ応えがある分、衣はサックリと軽めにしました。
① 豚バラ肉を3・4枚重ね広げ、塩コショウしてからハム・プロセスチーズ を下から2・3cm上の部分 にのせます
② 下から折り曲げ、両サイドを折り曲げ、クルクルと巻きます
③ パン粉は、手で細かくつぶします
④ 小麦粉→ 卵→ 細かくしたパン粉 を順につけます
⑤ フライパンに1cmほど油をひいて、こんがり揚げて完成!
ポイントは…
チーズが出てこないよう、しっかり巻いて・しっかり衣をつけましょう!
特に両サイドはきれいに巻きこみ、全体をきれいに整えてから衣をつけます。
パン粉は、手でしっかり押さえつけてください。
揚げる際はフライパンに1cmほど油をひいて、中温でじっくりこまめに反して揚げます。
ハムとチーズの塩気で、何もつけずにそのまま食べても十分おいしいです。
お好みでケチャップやソースをかけてお召し上がりください。
サクサクの衣と3つのコラボレーションがたまらない、裏切らない味わいです。
脂が苦手な方は、豚モモ肉でお試しください。

本日は、ここまで。

