豚バラ肉のチーズハムinフライ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、豚バラ肉のチーズハムinフライのご紹介。


ひよこ食堂-豚バラ肉のチーズハムinフライ01


チーズがとろ~り、この瞬間たまりませんよね。

お肉でチーズを巻いたり、チーズカツやチーズハンバーグにしたり、ホットサンドやピザなどなど…


今回は豚バラ肉で、チーズとハムを巻き巻き!しちゃいました。

濃厚な豚バラ肉に、ハムの塩気がほどよいアクセント、そしてとろ~りチーズがたまりません。

トリプルコンビネーションで食べ応えがある分、衣はサックリと軽めにしました。


① 豚バラ肉を3・4枚重ね広げ、塩コショウしてからハム・プロセスチーズ を下から2・3cm上の部分 にのせます

② 下から折り曲げ、両サイドを折り曲げ、クルクルと巻きます

③ パン粉は、手で細かくつぶします

④ 小麦粉→ 卵→ 細かくしたパン粉 を順につけます

⑤ フライパンに1cmほど油をひいて、こんがり揚げて完成!


ポイントは…

チーズが出てこないよう、しっかり巻いて・しっかり衣をつけましょう!

特に両サイドはきれいに巻きこみ、全体をきれいに整えてから衣をつけます。

パン粉は、手でしっかり押さえつけてください。

揚げる際はフライパンに1cmほど油をひいて、中温でじっくりこまめに反して揚げます。


ハムとチーズの塩気で、何もつけずにそのまま食べても十分おいしいです。

お好みでケチャップやソースをかけてお召し上がりください。

サクサクの衣と3つのコラボレーションがたまらない、裏切らない味わいです。

脂が苦手な方は、豚モモ肉でお試しください。


ひよこ食堂-豚バラ肉のチーズハムinフライ02


本日は、ここまで。




人気ブログランキングへ