今回は、チーズ入り重ねとんかつのご紹介。

分厚いロースとんかつもおいしいですが、モモ肉を使って重ねてとんかつはいかがでしょうか?
中には、みんなが大好きなチーズとさっぱり大葉を入れてみました。
切った瞬間に中から、とろ~っと出てくるチーズが食欲そそります!
① 豚モモ肉を広げ、スライスチーズ→ 大葉→ 塩コショウ→ 豚モモ肉→ スライスチーズ→ 大葉→ 塩コショウ→ 豚モモ肉 の順番で重ねます
② 小麦粉・卵・パン粉をつけて、かりっと揚げれば完成!
ポイントは…
一番初めのお肉で左端を包み込み、最後に重ねたお肉で右端を包み込んで、両サイドからチーズがもれてこないようにしてください。
チーズと大葉は、半分に切って横に並べて重ねていきましょう!
重ねて・衣つけて・揚げれば完成!
意外と簡単にボリュームのあるとんかつができます。
チーズの代わりに、梅&大葉もおすすめです!
ロースやヒレ肉を使うよりも、モモスライスはお財布にもやさしいですよね~
本日は、ここまで。
