チーズ入り重ねとんかつ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂、ひよこです。

今回は、チーズ入り重ねとんかつのご紹介。


ひよこ食堂-チーズ入り重ねとんかつ


分厚いロースとんかつもおいしいですが、モモ肉を使って重ねてとんかつはいかがでしょうか?


中には、みんなが大好きなチーズさっぱり大葉を入れてみました。

切った瞬間に中から、とろ~っと出てくるチーズが食欲そそります!


① 豚モモ肉を広げ、スライスチーズ→ 大葉→ 塩コショウ→ 豚モモ肉→ スライスチーズ→ 大葉→ 塩コショウ→ 豚モモ肉 の順番で重ねます

② 小麦粉・卵・パン粉をつけて、かりっと揚げれば完成!


ポイントは…

一番初めのお肉で左端を包み込み、最後に重ねたお肉で右端を包み込んで、両サイドからチーズがもれてこないようにしてください。

チーズと大葉は、半分に切って横に並べて重ねていきましょう!


重ねて・衣つけて・揚げれば完成!

意外と簡単にボリュームのあるとんかつができます。


チーズの代わりに、梅&大葉もおすすめです!

ロースやヒレ肉を使うよりも、モモスライスはお財布にもやさしいですよね~


本日は、ここまで。