今回は、いかリングのご紹介。

おいしいいかが売っていたら、しかも一杯100円以下で…
「いかリング」か「フリッター」で食べたいですよね?
切って、衣つけて揚げるだけ! 本当に簡単です。
① いかは、まず足を引っ張ってわた・骨を取ります
② 皮は新鮮であれば、簡単に引っ張るだけで取れます
③ 幅3㎝に切って、塩コショウをよくします
④ 衣をつけて揚げれば、完成!
ポイントは…
わたを取ったら、少し水か塩水で洗い流してください。
皮はお好みですが、新鮮であれば柔らかいのでとらなくてもいいいと思います。
足は長い部分だけ少し切って、こちらもフライにしましょう!
足が一番、おいしいんですよね~
タルタルソースでも、普通のソースでもどちらでもお好みのソースで召し上がってください。
本日は、ここまで。
