いかリング | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、いかリングのご紹介。


ひよこ食堂-いかリング


おいしいいかが売っていたら、しかも一杯100円以下で…

「いかリング」「フリッター」で食べたいですよね?

切って、衣つけて揚げるだけ! 本当に簡単です。


① いかは、まず足を引っ張ってわた・骨を取ります

② 皮は新鮮であれば、簡単に引っ張るだけで取れます

③ 幅3㎝に切って、塩コショウをよくします

④ 衣をつけて揚げれば、完成!


ポイントは…

わたを取ったら、少し水か塩水で洗い流してください。

皮はお好みですが、新鮮であれば柔らかいのでとらなくてもいいいと思います。


足は長い部分だけ少し切って、こちらもフライにしましょう!

足が一番、おいしいんですよね~


タルタルソースでも、普通のソースでもどちらでもお好みのソースで召し上がってください。


本日は、ここまで。