ボンゴレビアンコ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ボンゴレビアンコのご紹介。



ひよこ食堂-ボンゴレビアンコ


新鮮で大きいアサリが手に入ったら、酒蒸しにするのもいいけど、

「ボンゴレビアンコ」はいかがでしょうか?

① パスタを茹でる→ お塩を入れてくださいね!

② フライパンに洗ったアサリと白ワインを入れる

③ ②のアサリが開いてきたら、①を投入!

④ からめたら、できあがり!仕上がりにパセリを…


以外に簡単、すぐできちゃいます!

西洋風酒蒸しにパスタを合わせて、「ボンゴレビアンコ」で大丈夫?

という気にもなりますが、味はバッチリです。


ポイントは…

パスタをアサリに合わせる際に、茹で汁を少々入れてください。


白ワインとパスタの茹で汁だけで絶妙な味を出してくれます。


本日は、ここまで。