今回は、ボンゴレビアンコのご紹介。

新鮮で大きいアサリが手に入ったら、酒蒸しにするのもいいけど、
「ボンゴレビアンコ」はいかがでしょうか?
① パスタを茹でる→ お塩を入れてくださいね!
② フライパンに洗ったアサリと白ワインを入れる
③ ②のアサリが開いてきたら、①を投入!
④ からめたら、できあがり!仕上がりにパセリを…
以外に簡単、すぐできちゃいます!
西洋風酒蒸しにパスタを合わせて、「ボンゴレビアンコ」で大丈夫?
という気にもなりますが、味はバッチリです。
ポイントは…
パスタをアサリに合わせる際に、茹で汁を少々入れてください。
白ワインとパスタの茹で汁だけで絶妙な味を出してくれます。
本日は、ここまで。
