本日は、大根サラダをご紹介。

冷蔵庫でほったらかしにされている大根はいませんか?
大根、キャベツ、白菜…
この子たちは、一度にたくさん食べることが難しく、あまることよくありますよね?
もったいない!やはり野菜は、使いきりが大切!
大根を買ったら、「この1本で…」とメニューを3つチョイス!
一度にすべて調理し、使い切ります。
では、大根3分の1を使って、大根サラダ…
① 大根・にんじん・きゅうりを千切りにし、塩もみしよく水気を絞ります
② ハムも細く切ります
③ ①・②を白ゴマとともにマヨネーズで和えます
ポイントは…
やはり水気をよく絞る事!
白ゴマを入れることで、風味もよくなりますが、
水っぽさもなくなります。
塩もみした野菜は、かさが減りたくさん食べれます。
しかも、しゃきしゃき感はそのまま!
この食感、たまらんです~
本日は、ここまで。
