日々の勉強ブログ -22ページ目

日々の勉強ブログ

世の中の人がもっと健康で元気で幸せになってほしい。
健康って何?を求めて勉強中なブログです。


わたしの職場では月に皆500円ずつ出し合いお茶菓子を購入しています

今回は自分の番
これだけ買いましたー(>_<)
photo:01



でもでもいつも迷うんですよね

体に悪いなーとか思いつつも皆のリクエストだし、とか考えながら(笑

しかし、職場に必ず常備なのは写真左下のこれ!
ハッピーターン!

皆あのパウダーにはまってます

そういえば先日、友人宅でハッピーターンを食べていたら出てきました

のハッピーターン
photo:02



しかも一袋に2つ!(◎_◎;)

どんだけ幸せな♡

ハッピーターンのご利益を頂き、ハッピーに過ごしていきたいと思います(^-^)


iPhoneからの投稿
photo:01



先日、とっても美味しいオリーブオイルを頂きました[みんな:01]

オリーブオイル、バランカ[みんな:03]

http://veritalia.shop-pro.jp/?pid=30030308

バランカは

積みにて収穫後、5時間以内にコールドプレス製法(低温圧搾(28度以下))!

ノンフィルターで搾油し、15度に温度管理されたステンレス製タンクで貯蔵を行っているそうです[みんな:02]

黄緑色で、とーっても良い香りがしました

しかもこのオリーブオイル、肌にも塗布出来るみたいで、

抗炎症作用や、美肌にも効果的だそうです(=´∀`)人(´∀`=)

私も塗ってみましたが、次の日乾燥が落ち着いていました

オリーブオイルは加熱にも強いし、ω9が豊富だから素敵ですよね

リピート決定な予感です(^-^)

先日、お食事会があり伺った祐天寺にある豆種菌 さんニコニコ




ここは発酵食がメインのお店です。

最近注目されている発酵食は、
消化酵素を摂取したり、生きた善玉菌を摂取することで腸内フローラ等を活性化させ、免疫力や自然治癒力をUPし新陳代謝や、サラサラ血液を促進してくれるそうです[みんな:01]

最近色々なお味噌や粕に興味を持ち始めた私にはとっても嬉しくウキウキで伺いました

お料理はまた紹介しますが、

まずそちらで頂きました日本酒がとても美味しかった
こちらです

photo:01



蔵元 寺田本家の五人娘むすひ
http://www.teradahonke.co.jp/

こちらの酒米はなんと発芽玄米なんです!(◎_◎;)

(以下HPより)

むすひは酸味が強く、独特の香りがあり、アルコール度数が低く、従来の日本酒という概念から大変かけ離れています。

瓶の中では乳酸菌や酵母も生きていて、醗酵しているため冷蔵庫に保存しておいても日々風味が変わっていきます。これは品質の劣化ではありませんのでご安心ください。酵母や乳酸菌にはさまざまな健康効果が報告されています。

とのこと

確かにくせのある酸味は好き嫌いが分かれそうでしたが、私は好きな味で沢山お代わりをさせて頂いちゃいました(>_<)

しかも次の日には残らずすっきり[みんな:02]

いくらでも飲めちゃう怖さはありましたが美味しく幸せでした

また、お料理の方もアップしていきたいと思いますー