【アンチエイジングのコツ】旬の食材の意味 | 日々の勉強ブログ

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よく、その時期その時期の旬の物を頂きましょう、といいますよねニコニコ

体にいいから!!
って聞くけど実際にどう良いのか知っていました?
わたしはつい先日知りましたドキドキ

春→苦いものが多いですよね。山菜とか。
これは冬に溜め込んだもの(脂肪など)をデトックスする為です。

夏→体の熱を発散させるために水分の多いものが出ますね。
すいか、きゅうり、トマトとかキラキラ

秋→冬を乗り越えるための力をつけます。だから、栗、芋、米などの炭水化物が多くなります。

冬→体を温めるための根菜が多くなります。

それぞれに意味があるんですねアップ

先日美味しいお魚のソテーを頂きましたが、魚の旬にも意味があるんだろうなあドキドキ