ピラティスラボ代官山 食のワークショップ | 日々の勉強ブログ

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世の中の人がもっと健康で元気で幸せになってほしい。
健康って何?を求めて勉強中なブログです。

今日は

武田スポーツクリニックの院長であり

代官山のピラティスラボでポールスターピラティスを指導されている武田先生の所へ行ってきましたニコニコ

今日、ピラティスラボで開かれたのは
「食のワークショップ」

料理研究家の梅澤先生の料理教室でした。

ピラティススタジオで料理教室

新しいビックリマーク

メニューは

「にんじんとたまねぎの丸ごとコトコトスープ」
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「きのことさつまいものリゾト、ホタテのポワレのせ」
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「林檎のクラフティ」
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でしたナイフとフォーク

きのこもさつまいもも林檎も今が旬

乾燥しがちな秋のこの季節、秋の食材は肺を潤してくれるみたいです。

旬の食材を使うことが一番のアンチエイジングだそうなキラキラ

後は料理と一緒にテーブルコーディネートも教えて頂きました。

旬のテーブルクロスの色はオレンジだそうですよひらめき電球

X'masにも、応用出来そうです音符

運動からも食からも、色々な面から健康やアンチエイジングに触れて行くのって大切なんだなあと実感ドキドキ

調度田舎から林檎が送られてきたので

家でも作ってみようと思いますキラキラ

最後に武田先生の奥様とパチリカメラ
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